EN [退出]
贵金属价格实时行情>中国新闻

_10年前VS10年后!看完,银行人该哭了

2017-11-20 19:04

十年之前搜索银行,出现的是满满的正能量:银行员工待遇好,银行年薪高,银行过节费发的高,银行年终奖给的多,银行朝九晚五是最理想的工作,绝对没有之一。

现在搜索银行,各种亏本各种裁员,各种降薪各种跳槽,还要不要人活了?我们好歹也是国企,我们好歹也算半个公务员,我们好歹也是半个金饭碗,我们好歹也是风吹不着雨打不着的办公室工作,我们有那么不堪么?

十年之前搜索大堂经理,那就和天上的神仙没差别。搞对端庄,温文尔雅,只可远观,不可亵玩焉!

现在搜索大堂经理,负面新闻天天有。什么大堂经理合伙骗客户钱,什么大堂经理非法骗取银行几千万……我是真想不明白了,我们一天超过十个小时的站岗,哪个替我们说话?我们帮各种奇葩客户解决各种奇葩问题,谁送我们锦旗了?谁能理解我们每天要解释上百遍,为什么要排队领号,谁能理解我们每天要被客户的口水喷成千上万次?

十年之前搜索银行柜员,还用我说么?门槛高,没个本科学历还想进银行?不是本地户口还想进银行?那考核机制也是杠杠的,论全国做好的工作,除了柜员,就是大堂,除了大堂经理就是理财经理,反正银行全承包了。

现在搜索银行柜员,各种苦逼各种愁。被骂被投诉,被降薪被调戏,被贪污被受贿,我想说,我们真没有那么大权利,也没有那么大胆子,最主要的是我们有常识好么? 一搜索柜员第一个就是某柜员利用职务之便窃取客户上千元存款,大哥,咱们能实事求是一点么?通货这么膨胀,货币这么贬值,您说我为了几千块钱还职务之便,唉,说多了都是眼泪呀。

十年之前搜索理财经理,那叫一个高大尚!为什么说是高大尚呢,这个高,是真的高贵,别人还在玩泥巴,我们都开始理财了,那跟比尔盖茨,简直可以同日而语了,理财经理是什么,是小的比尔,未来的李嘉诚呀,谁不想攀高枝谁不想有个理财经理的亲戚?

动图

现在搜索理财经理,快成了过街老鼠人人喊打了,我们是真心不容易,不休息,全天24小时待命,要面对客户各种各样的疑问,解决了之后也不一定购买我们的理财产品,互联网时代,货比三家呀。就算你有口才,有人脉,有运气,但是别忘了,现在还流行拼爹,你拼得起么?某地产大亨的儿子,随便一句话,就能让一个淘宝店主跻身一线明星,随便又一句话,又能让一个一线明星,无处安身,你说,我们还怎么干?

十年之前,搜索客户经理,请注意,是经理,那也是活生生的大拿级人物呀。

动图

现在搜索客户经理,还有比这个更苦逼的么?拿着卖白菜的钱,操着卖白粉的心,说的就是我们了。说是客户经理,实际没干一件经理该干的活,一天跟个催吧一样,哈腰点头,赔礼道歉,外加陪吃陪喝,我们容易么我们?

动图

十年之前搜索银行行长,不,十年之前没人敢搜索银行行长,因为外人看来,我们高不可攀。

动图

现在搜索银行行长,不要太吃惊呦。那还是人干的活么?被客户埋怨,被领导埋怨,连员工也么不省心。我也只是个打工的,要不要这么对我呀?过年过节我给你们少发红包了么?

本文转载自渠道经理(bankmanagers)

陆家嘴金融(FinanceLJZ)

当前文章:http://47490.szielang.cn/news/20171115/ynygq.html

发布时间:2017-11-20 19:04

祈言誓约  中国公认最穷的地方  关于乡情的诗歌。  苹果越狱有什么坏处  标志301论坛  爱心书签的折法  胆结石费用  中央财经大学在职研究生  任氏名人  阿克苏教育局招聘信息  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _10年前VS10年后!看完,银行人该哭了 All rights reserved-网站地图站点地图

广州纹绣培训学校_尼日利亚警方称联合国驻地爆炸袭击者当场死亡